Guest Guide - Hotel & Gastronomie

11 Die Filderhochebene steuert ein paar besondere Köstlichkei- ten zur schwäbischen Küche bei: Krautwickel und Filderrost- braten mit Kraut-Schupfnudeln, Schlachtplatte auf Filder Sau- erkraut und die Original Echterdinger Deie. Zu verdanken sind diese Köstlichkeiten vor allem dem außer- gewöhnlich fruchtbaren Lösslehmboden der Filder: Hier ge- deiht der Spitzkrautkopf besonders gut – und entfaltet seinen unvergleichlich zarten Geschmack. Er verfügt über feinere Blattrippen als der runde Krautkopf, und seine Blätter haben ein milderes Aroma. Richtig zerteilt bietet das Filderkraut dreifachen Genuss: Die großen, äußeren Blätter sind bestens geeignet für Krautwi- ckel, die gehobelte Spitze ergibt einen außerordentlich feinen Krautsalat und der Rest wird nach Gusto zu Sauerkraut oder Krautkuchen, zu Krautknödel, Krautkrapfen oder Krautspätzle verarbeitet.

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