Pfeil nach unten

Firmenportraits BdZ 2024

Alfred Ritter GmbH & Co. KG


Anschrift

Alfred Ritter GmbH & Co. KG
Postfach: 1240
71108 Waldenbuch
Alfred-Ritter-Str. 25
71111 Waldenbuch
Telefon +49 7157 97-0
Fax 07157 97-1399


Homepage

RITTER SPORT

Kurzbeschreibung

Mit rund 40 verschiedenen Sorten bieten wir für jeden Geschmack die passende Schokolade – von Klassikern wie Alpenmilch oder Voll-Nuss bis hin zu veganen oder laktose- und glutenfreien Sorten. 1912 gegründet beschäftigen wir heute rund 1.750 Mitarbeitende und erzielten 2021 einen Umsatz in Höhe von 505 Millionen Euro. In Deutschland kennen uns 99 Prozent der Verbraucher und verkauft werden wir in über 100 Ländern weltweit. DAS RICHTIGE TUN, UM RICHTIG GUTE SCHOKOLADE ZU MACHEN Wir glauben, dass Du etwas besonders gut machst, wenn Du es mit Freude, Leidenschaft und aus Überzeugung tust. Deshalb setzen wir bei Ritter Sport gemeinsam alles daran, unser Leitbild mit Leben zu erfüllen. Motivation, Kreativität und Tatendrang unserer Mitarbeiter machen uns zu dem, was wir sind – eine Schokoladenmarke, die gerne Maßstäbe für Qualität und Nachhaltigkeit setzt.


Standplatz

40

Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten
HS= Hauptschul- oder Werkrealschulabschluss, MR= Mittlere Reife; FH= Fachhochschulreife; A= Abitur
  • Beruf 1

    Art

    Ausbildung

    Branche

    Technik, Handwerk, Informatik, Design

    Berufsbezeichnung

    Süßwarentechnolog:in

    erforderlicher Abschluss

    HS, MR

    Anforderung

    technisches Grundverständnis, Interesse an Lebensmitteln, Zuverlässigkeit


  • Beruf 2

    Art

    Ausbildung

    Branche

    Technik, Handwerk, Informatik, Design

    Berufsbezeichnung

    Mechatroniker:in

    erforderlicher Abschluss

    HS, MR

    Anforderung

    Interesse an Mechanik, Elektro- und Automatisierungstechnik, Zuverlässigkeit


  • Beruf 3

    Art

    Ausbildung

    Branche

    Kaufmännisch, Logistik & Verkehr, Finanzen, Recht & Steuern

    Berufsbezeichnung

    Fachkraft für Lagerlogisitk

    erforderlicher Abschluss

    HS, MR

    Anforderung

    Begeisterung für Planungs- und Organisationsaufgaben, Zuverlässigkeit


  • Beruf 4

    Art

    Ausbildung

    Branche

    Hotel, Gastronomie

    Berufsbezeichnung

    Koch:Köchin

    erforderlicher Abschluss

    HS, MR

    Anforderung

    Leidenschaft für das Kochen und eine Begeisterung für Lebensmittel, Flexibilität, Zuverlässigkeit, Aufgeschlossenheit und Spaß im Team zu arbeiten


  • Beruf 5

    Art

    Studium

    Branche

    Wirtschaft, BWL, Management, Medien, Design

    Berufsbezeichnung

    BWL-Industrie

    erforderlicher Abschluss

    A, FH

    Anforderung

    Interesse an betriebswirtschaftlichen Abläufen, selbständiges Arbeiten und Entscheidungsfähigkeit, gute Sprachkenntnisse in Englisch


  • Beruf 6

    Art

    Studium

    Branche

    Wirtschaft, BWL, Management, Medien, Design

    Berufsbezeichnung

    Wirtschaftsinformatik

    erforderlicher Abschluss

    A, FH

    Anforderung

    gute Noten in Mathe und Physik, Leidenschaft, Dinge mit Software zum Laufen zu bringen, Spaß an der Lösung von kniffligen Problemen, Sprachkenntnisse in Englisch


  • Beruf 7

    Art

    Studium

    Branche

    Technik, Handwerk, Informatik, Design

    Berufsbezeichnung

    Informatik / Informationstechnik

    erforderlicher Abschluss

    A, FH

    Anforderung

    gute Noten in Mathe und Physik, Spaß am Erarbeiten von Lösungen zu kniffligen Problemen, selbständiges Arbeiten und Entscheidungsfähigkeit, Sprachkenntnisse in Englisch


  • Beruf 8

    Art

    Ausbildung

    Branche

    Technik, Handwerk, Informatik, Design

    Berufsbezeichnung

    IT-Systemelektroniker:in

    erforderlicher Abschluss

    MR, A

    Anforderung

    Begeisterungsfähigkeit für neue Technik, Grundkenntnisse in einem der Bereiche Betriebssysteme und Netzwerktechnik oder Elektrotechnik, Flexibilität, Zuverlässigkeit, Selbständigkeit, Aufgeschlossenheit und Spaß im Team zu arbeiten